贊助商連結

[教學] 如何關閉 Teamviewer 開啟時,視窗右上角多出的 Quick Connect 按鈕?

2016/09/17 , 0 則留言

Teamviewer 應該是全世界最多人用的遠端桌面連線工具,從最初陽春的介面至今已經更新了非常多功能,連手機平板也都能遠端操作電腦,無非是一個很棒的程式。然而這些不斷增加的功能中其實對於一般人來說有多數是用不到的,像是視窗右上角出現的 Quick Connect 按鈕我就覺得看得很不順眼,因為在設定裡實在是很難找到怎麼樣把它關閉,故記錄下來寫成一篇文章。

還沒有安裝 Teamviewer 嗎?

最新的官方版本可以在這裡下載安裝。

什麼是 Quick Connect 按鈕?

其實 Teamviewer 在2009年就加入了這個雞肋的功能,在視窗的右上角會出現一個雙向的箭頭(如本文封面),點它一下就能跟夥伴分享這個視窗的畫面,但說真的是蠻沒有用的。最主要是視窗多出一個不習慣的按鈕看了覺得不是很舒服,每次都因為這樣要把 Teamviewer 關閉,等到需要時再打開。知道了怎麼關閉 Quick Connect 按鈕之後,就可以讓  Teamviewer 常駐囉!

 關閉Quick Connect 按鈕

第1步 點選 Teamviewer 的「其他」→「選項」


第2步 「進階」→「顯示進階選項」


第3步 「電腦與聯絡人的連線設定」→「設定」


第4步 將「顯示QuickConnect按鈕」的選項勾掉。(真的埋的很隱密吧!!)

0 則留言